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Espaguetis negros con mejillones y chile

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Espaguetis negros con mejillones y chile
+Fácil
< 20
0-150
€€
Espaguetis negros con mejillones y chile
Valoración media
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Ingredientes
  • Espagueti o spaghetti (250 gr de espaguetis negros)
  • Mejillones (150 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Chile rojo o guindilla (al gusto)
  • Ajo (1 diente)
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra en grano
  • Vino blanco (1/2 vaso)
  • Espagueti o spaghetti (500 gr de espaguetis negros)
  • Mejillones (300 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Chile rojo o guindilla (Al gusto)
  • Ajo (2 dientes)
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra en grano
  • Vino blanco (1 vaso)
  • Espagueti o spaghetti (750 gr de espaguetis negros)
  • Mejillones (450 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Chile rojo o guindilla (Al gusto)
  • Ajo (3 dientes)
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra en grano
  • Vino blanco (1 1/2 vaso)
Elaboración

¿Aburrido de comer siempre la pasta de la misma manera? Esta receta de espaguetis negros con mejillones y chile es una manera ideal de comer pasta y estamos seguros que cuando los pruebes se convertirán en tu plato de pasta preferido.

Paso 1:

Como lo más habitual es que compres los mejillones vivos en tu pescadería de confianza, lo primero que has de hacer, aunque el mejillón que llega a nuestras pescaderías ya vien depurado, es lavar los mejillones para dejarlos bien limpios. Para limpiarlos bien debes frotar con un estropajo de aluminio la concha para quitar la suciedad y retirar el biso - esas barbas que salen de la concha- con un cuchillo dando un tirón hacia afuera de la concha. Después lávalos bajo el grifo para dejarlo bien limpios.

Todo este proceso puedes saltártelos sin decides por comprar los mejillones ya limpios y cocidos envasados al vacío.

Paso 2:

Si te has decantado por los mejillones vivos...pon al fuego una olla o cazuela amplia con los mejillones, una hoja de laurel, unos granitos de pimienta y un chorrito de vino blanco. Tápalos y con el fuego fuerte ve vigilando que se abren todos. Los que no se hayan abierto puedes tirarlos. Si ves que alguno tiene la cocha rota, también debes desecharlos.

Paso 3:

Separa los bivalvos de la concha y reserva. Puedes filtrar el caldo que ha resultado al cocer los mejillones y utilizarlo para otras preparaciones e incluso para cocer la pasta.

Paso 4:

Cuece la pasta en abundante agua con sal siguiendo los tiempos marcados por el fabricante aunque puedes ir probando  hasta que encuentres el punto que más te guste.

Paso 5:

Una vez que la pasta esté lista. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra sofríe los ajos y la guindilla o chile cortado en rodajas durante unos minutos. Incorpora los mejillones y dale unas vueltas y seguidamente echa la pasta recién cocida y sofríe el conjunto durante un minuto. Salpimenta los espaguetis negros con mejillones y chile.

Presentación:

En un plato hondo y amplio sirve los espaguetis negros con mejillones y chile y decora con un cuarto de lima y exprime al gusto para para darle un toque fresquito y ácido que contrarestará el picante del chile.

Sugerencia:

Estos espaguetis negros con mejillones y chile quedarán perfectos con los espaguetis al nero di sepia Delicious que encontrarás en tu tienda DIA más cercana.