Espárragos blancos con salmón ahumado y 'falsa salsa holandesa'

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna
Espárragos blancos con salmón ahumado y 'falsa salsa holandesa'
Fácil
< 20
151-300
Espárragos blancos con salmón ahumado y 'falsa salsa holandesa'
Valoración media
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Ingredientes
  • Espárragos blancos (1 lata pequeña o 6 uds.)
  • Salmón ahumado (150 gr.)
  • Aceite de oliva (25 ml.)
  • Huevos (1 ud. pequeño)
  • Maicena o almidón de maíz (media cucharilla)
  • Zumo de limón (50 ml.)
  • Eneldo (una pizca)
  • Agua (50 ml.)
  • Sal (Al gusto)
  • Pimienta negra (Al gusto)
  • Espárragos blancos (1 lata grande o 12 uds.)
  • Salmón ahumado (300 gr.)
  • Aceite de oliva (50 ml.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharilla)
  • Zumo de limón (100 ml.)
  • Eneldo (una pizca)
  • Agua (100 ml.)
  • Sal (Al gusto)
  • Pimienta negra (Al gusto)
  • Espárragos blancos (2 latas o 18 uds.)
  • Salmón ahumado (450 gr.)
  • Aceite de oliva (75 ml.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Zumo de limón (150 ml.)
  • Eneldo (una pizca)
  • Agua (150 ml.)
  • Sal (Al gusto)
  • Pimienta negra (Al gusto)
Elaboración

No te líes en la cocina. Esta receta es tan sencilla que demuestra cómo es posible comer bien, sano y variado a diario.

Paso 1:

Abre la lata de espárragos, sácalos, y escúrrelos bien de su agua, por ejemplo, con la ayuda de un colador y papel absorbente.

Paso 2:

Corta el salmón ahumado en tiras y enróllalas a lo largo de cada esparrago.

Paso 3:

Casca el huevo, y separa la clara de la yema. Guarda la clara para alguna otra preparación (…y si no se te ocurre nada, bátela a punto de nieve con azúcar y haz unos merenguitos).

Diluye la maicena en la mezcla de zumo de limón y agua. Añade después la yema y bate un poco. Pon al fuego muy suave hasta que levante un poco y espese.

Fuera ya del fuego, añade el aceite muy poco a poco emulsionando con la varilla.

Pon al punto de sal y pimienta.

Presentación:

Coloca los rollitos de salmón y espárragos unos encima de otros, y salsea con la “falsa salsa holandesa”. Adorna con una ramitas de cebollino, u otra hierba aromática.