Espinacas con salsa de sésamo

Receta de: Verduras y frutas, Salsas caseras
Plato: Primer plato
Cocina: Moderna
Espinacas con salsa de sésamo
Fácil
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Espinacas con salsa de sésamo
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Estas espinacas con salsa de sésamo con muy sanas y muy ligeras para el estómago, además de que aportan muchas propiedades beneficiosas para el cuerpo, como es el hierro. Es bastante importante incluirlas en la alimentación cada vez que podamos.
Ponemos las semillas de sésamo en una sartén sin aceite y las calentamos a fuego medio, sin parar de remover, hasta que estén doradas a nuestro gusto. Intentamos que no se pasen, por eso las removemos bien.
Ponemos las espinacas en una olla con muy poco agua durante unos 50 minutos a fuego lento y, pasado este tiempo, las escurrimos muy bien.

Molemos las semillas hasta conseguir queden en polvo y lo mezclamos con la salsa de soja, el azúcar y el agua. Lo removemos bien hasta conseguir una textura que sea cremosa.
Escurrimos las espinacas y las cortamos. Las emplatamos y añadimos la salsa mezclándola.
¡Buen provecho!