abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Estofado de judías con bonito y almendras

Receta de: Legumbres
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Estofado de judías con bonito y almendras
Fácil
20-30
301-500
€€
Estofado de judías con bonito y almendras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Alubias o judías blancas (1 bote)
  • Ajos tiernos o ajetes
  • Aceite de oliva vírgen extra (1 c/s)
  • Tomates (1)
  • Bonito (150 gr)
  • Caldo de pescado (1 vaso)
  • Ajo (1)
  • Almendra entera (30 gr)
  • Perejil fresco
  • Alubias o judías blancas (2 botes)
  • Ajos tiernos o ajetes
  • Aceite de oliva vírgen extra (2 c/s)
  • Tomates (1)
  • Bonito (300 gr)
  • Caldo de pescado (2 vasos)
  • Ajo (2)
  • Almendra entera (50 gr)
  • Perejil fresco
  • Alubias o judías blancas (2 botes y medio)
  • Ajos tiernos o ajetes
  • Aceite de oliva vírgen extra (3 c/s)
  • Tomates (1)
  • Bonito (450 gr)
  • Caldo de pescado (3 vasos)
  • Ajo (2)
  • Almendra entera (70 gr)
  • Perejil fresco
Elaboración

Nada como un plato caliente para estrenar el otoño. Este de judías con bonito y almendras te aportará todos los nutrientes necesarios para una comida completa y sana, ya que incluye legumbres, verdura, pescado y frutos secos. 

Para preparar este estofado de judías con bonito y , hay que seguir los siguientes pasos: 

Paso 1. Elaboramos la base del estofado rehogando en aceite los ajos tiernos cortados en tiras de 1 cm. Dejamos cocer 10 minutos e incorporamos el tomate cortado en dados. Dejamos que se cocine todo junto 15 minutos más.

Paso 2. Añadimos las judías cocidas, las rehogamos un minuto y las regamos con el caldo de pescado. Dejamos cocer a fuego suave 5 minutos.

Paso 3. Cuando estén listas, hacemos una picada con los ajos, las almendras y el perejil, la incorporamos al estofado y dejamos cocer 1 minuto. 

Paso 4. Añadimos el bonito salpimentado y cortado a dados medianos. Apagamos el fuego y dejamos que se haga unos minutos con el calor residual.

Paso 5. Decoramos con perejil y servimos

Si te ha gustado esta receta, te recomendamos esta otra para preparar . Y si estos platos no consiguen levantarte el ánimo, aquí tienes un reportaje sobre .