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Estofado de liebre a la naranja

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Estofado de liebre a la naranja
Fácil
50 >
Estofado de liebre a la naranja
Valoración media
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Elaboración
Cuando decimos que como la comida de nuestra madre no hay ninguna... no es que estemos exagerando, es que para nosotros nuestra madre cocina mejor que un cocinero con 5 estrellas. Esos platos llenos hasta los bordes y cocinados con tanto cariño como ella lo hace, no los hace cualquiera. Pero todos tenemos un plato, entre todos los platos maravillosos de ella, que nos gusta más. En mi caso es el que os voy a contar como preparar, el estofado de liebre a la naranja. Macerar la liebre con sal, pimienta, ajo, laurel, coñac, un chorretón de aceite, canela y vino. Dejar toda la noche. En una cazuela de barro poner un buen chorretón de aceite y dorar la liebre escurrida. Retirar y pochar en el mismo aceite la cebolla. Volver a colocar la carne y añadir la ralladura de naranja, el cubito de caldo y el líquido de maceración con 3 cucharadas de salsa de tomate. Si durante la cocción fuese necesario, agregar agua. Cuando la liebre esté tierna quitarla de la cazuela y también el laurel. Pasar el resto de ingredientes para obtener una salsa espesa. Volverla a la olla y también la carne. Calentar bien. Poner la salsa de tomate restante en una cacerolita y calentarla, añadir las lentejas y el perejil y dejar cocer unos minutos. Servir la liebre con su salsa y con las lentejas bien calientes. TIPS: Ver Salsa casera de tomate