Estofado de pollo

Receta de: Aves, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Estofado de pollo
+Fácil
31-40
Estofado de pollo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Este estofado de pollo es de mis comidas preferidas porque me encanta este tipo de carne. Lo he hecho ya tantas veces que me va saliendo cada vez mejor, pero al principio hay que esforzarse un poco más.
Tenemos que limpiar y cortar el pollo en trozos grandes, añadiendo la sal y la pimienta al gusto. En una cacerola ponemos un poco de aceite y, cuando esté bien caliente, echamos el pollo en ella y lo dejamos hasta que tenga un color muy doradito. Entonces, echamos el pimiento y los tomates en trozos medianos, y los champiñones en láminas, y lo dejamos todo unos 10 minutos para que se poche.
Por último, cubrimos el pollo y las verduras con el caldo, y lo dejamos cocer durante 1 hora a fuego lento.
Pasada la hora, cuando el pollo ya esté tierno, lo retiramos del fuego agregamos la nata al estofado mezclándola bien y rectificando el sazón.