Estofado de ternera

Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato único, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Estofado de ternera
Media
50 >
€€
Estofado de ternera
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

A lo largo de toda nuestra geografía, podemos encontrar distintas versiones de este estofado de ternera, y aunque no las he probado todas, estoy segura que todas buenísimas. EN un plato delicioso y muy sencillo, tanto en su forma de hacerse como en sus ingredientes. A nosotros nos gusta mucho, en especial este que es una receta familiar de la familia de mi marido. Espectacular y sabroso.

Comenzaremos por cortar la carne de ternera en tacos de unos 3 cm., para después sazonarla y pasarla por harina.
Freímos a continuación la carne, retirándola cuando estuviese hecha, y en ese mismo aceite, vamos a saltear las verduras. Una vez que estén rehogadas, añadir de nuevo la carne y lo rociamos todo con el vino tinto. Dejamos que reduzca un poco y lo cubriremos con el caldo de carne.
Lo cocemos a fuego lento durante una hora más o menos o hasta cuando veamos que la carne esta tierna.
Cuando el guiso esté bien hecho, separamos la carne y trituramos la salsa con una batidora eléctrica si lo queremos más fino o pasándola por un pasapuré si queremos una textura más basta.
Podemos servir el estofado de ternera con unas verduras cocidas que añadiremos a la salsa y un poco de puré de patatas, pero eso ya es decisión de cada uno.