Estofado de ternera con albahaca

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Ocasiones especiales, Para llevar, Tradicional
Estofado de ternera con albahaca
Fácil
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151-300
€€
Estofado de ternera con albahaca
Valoración media
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Ingredientes
  • Ternera (500 gr. de morcillo)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vino blanco (1/2 vaso)
  • Caldo de carne (1 vaso)
  • Tomate natural triturado (200 gr.)
  • Laurel
  • Harina (1 cucharada)
  • Agua (1/2 vaso)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca (varias hojas)
  • Ternera (1 kilo de morcillo)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (4 dientes)
  • Zanahoria (2 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vino blanco (1 vaso)
  • Caldo de carne (2 vasos)
  • Tomate natural triturado (400 gr.)
  • Laurel
  • Harina (2 cucharadas)
  • Agua (1 vaso)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca (un ramillete)
  • Ternera (1 kilo y medio de morcillo)
  • Cebolla (2 ud.)
  • Ajo (6 dientes)
  • Zanahoria (3 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vino blanco (1 1/2 vaso)
  • Caldo de carne (3 vasos)
  • Tomate natural triturado (500 gr.)
  • Laurel
  • Harina (3 cucharadas)
  • Agua (1 1/2 vaso)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca (un buen ramillete)
Elaboración

Si te gustan los guisos este estofado de ternera con albahaca es uno de esos platos que no pueden faltar en tu recetario. Al tradicional guiso de ternera le añadimos al final unas hojas de albahaca frescas que le darán un toque diferente. En platos como estos no hay que tener prisa y sí paciencia, así, con ingredientes de buena calidad, tiempoy paciencia nos sale un estofado de ternera para chuparse los dedos.

Paso 1:

Para este estofado lo mejor es que la carne esté cortada en trozos más o menos regulares y que no tengan grasa. Salpimenta la carne y pasa por harina cada trozo de carne.

Paso 2:

Pela los ajos y pícalos muy finitos.

Paso 3:

En una cazuela amplia caliente un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y añade el ajo picado y la carne para sellarla. Maca la carne hasta que esté bien doradita. La carne soltará sus jugos. Sácala y reserva.

Paso 4:

Pela y pica la cebolla finamente e incorpórala a la cazuela y pocha en el mismo aceite donde has freído la carne durante unos 10 minutos a fuego bajo.

Paso 5:

Mientras se va cocinando al cebolla, pela la zanahoria y córtala en rodajas lo más fians que puedas. Añádelas a la cazuela y haz lo mismo con el tomate natural triturado. Remueve todo bien para que se integren los sabores.

Paso 6:

Cuando tengas las verduras bien pochaditas, incorpora la carne y el vaso de vino blanco y deja que evapore el alcohol. Ahora añade el laurel y rectifica de sal y pimienta. Cocina durante 10 o 15 minutos a fuego medio.

Paso 7:

Cubre con el caldo de carne y el agua y guisa despacito durante una hora o una hora y media hasta que se reduzca el líquido y la carne de este estofado de ternera con albahaca esté tierna. Ve removiendo de vez en cuando para que no se pegue la carne la fondo de la cazuela.

Presentación:

Sirve este estofado de ternera bien caliente y con unas hojas de albahaca frescas por encima de cada plato. No olvides de poner bastante pan porque está tan rico que acabarás mojando hasta que no quede ni una gota de salsa. Este guiso está mejor de un día para otro ya que se asientan los sabores de los ingredeintes.

Sugerencia:

Utiliza el aceite de oliva virgen extra D.O.P. Antequera Delicious para darle un toque de calida a tus platos.

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