Faisán con salsa de cacahuetes

Receta de: Aves, Salsas caseras
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Faisán con salsa de cacahuetes
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Faisán con salsa de cacahuetes
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Ingredientes
Elaboración

Os voy a contar como preparar un faisán en salsa de cacahuete. Este plato es típico en la cacería. Para los que no sepan lo que es un faisán, es un ave parecido a una gallina que es originaria de Asia. Por lo tanto a los que no sepan si les va a gustar, les digo que sabe igual que el pollo, que cocinado está muy rico y su carne es baja en grasas.

Para la maceración, mezcle todos los ingredientes en un gran bol y añada las pechugas de faisán. Déjelo macerar en la nevera durante 2 h. mínimo.
Pasado ese tiempo, fríalo ligeramente en una cacerola con aceite o en una barbacoa, si lo prefiere. Fríalo durante unos 10 minutos para que se dore.
Para hacer la salsa de cacahuete, haga en una sartén con un poco de aceite, puede ser la misma en la que se hicieron las pechugas de faisán, un sofrito con la cebolla y los ajos, hasta que esté ligeramente dorados. Añada el resto de ingredientes y mézclelos bien.
Déjelos hervir en la cacerola, añada el zumo de lima, el chile, la salsa de soja y agua, hasta adquirir la consistencia que le guste. Páselo por la batidora para que tenga una textura suave y delicada.
Sirva el faisán regado con la salsa de cacahuete, y acompañado con unas verduritas al vapor. Una delicia.

TIPS:
Los chiles, sino soporta mucho el picante, ponga sólo medio. También puede encontrar salsa de chile, si lo prefiere.
Si no come el plato en el día, la salsa se le va a espesar. Cuando vaya a comerla, añada un poco de agua al calentarla, para que vuelva a coger la textura adecuada.