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Faisán a la cazuela

Receta de: Aves
Plato:
Cocina:
Faisán a la cazuela
Fácil
50 >
€€
Faisán a la cazuela
Valoración media
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Elaboración
Os voy a contar como preparar faisán a la cazuela Este plato es típico en la cacería. Para los que no sepan lo que es un faisán, es un ave parecido a una gallina que es originaria de Asia. Por lo tanto a los que no sepan si les va a gustar, les digo que sabe igual que el pollo, que cocinado está muy rico y su carne es baja en grasas. Preparar el faisán limpiándolo a fondo (chamuscarlo, lavarlo, secarlo). Salpimentar y atar. En una cazuela vamos a calentar el aceite y a dora el faisán que habremos troceado con algún diente de ajo. Reservaremos. A continuación vamos a preparar la verdura (tal y como se indica en los ingredientes, más arriba y a rehogarlas (2 zanahorias, cebolla y puerro) en el aceite sobrante de dorar el faisán. Cuando las verduras empiecen a tomar color, vamos a agregar nuevamente el faisán. Lo vamos a regar con el brandy y a prenderle fuego. Seguidamente añadiremos el vino, taparemos la cazuela y dejaremos que se haga a fuego lento una hora y 30 minutos aproximadamente, hasta que se vea tierno. Pasado el tiempo, retiraremos del fuego y ya estará el faisán a la cazuela. Antes de servir es recomendable dar un calentón al faisán en la salsa CONSEJOS: -Insisto, elegir una hembra su carne es más deliciosa que la del macho. Si es salvaje mejor.