Esta receta de falsas nueces de leche condensada es ideal para los amantes de los frutos secos y claro...de los dulces, una forma distinta de disfrutar del sabor y las propiedades de este fruto seco tan saludable y que a los niños seguro les va a encantar. Eso sí, no debemos abusar de este postre porque es una bomba!
Paso 1:
Empieza por picar con una picadora eléctrica las nueces hasta que se transformen en una harina gruesa de nuez y reserva.
Pica el chocolate, añádelo en un bol apto para el microondas y derrítelo a intervalos de 30 en 30 segundos para que no se queme el chocolate. Retira del microondas y añádele 3 cucharadas de leche condensada, remueve con la ayuda de una espátula hasta que esté todo bien incorporado. Reserva y espera que enfríe, hasta que puedas hacer pequeñas bolas.
Paso 2:
Acerca una cazuela al fuego con la leche condensada y la harina de nuez que trituraste anteriormente y cocina removiendo siempre con la espátula. Es una preparación que tiene mucha tendencia a pegarse al fondo de la cazuela así que ten cuidado de que no lo haga, harás músculo removiendo para que no se pegue ;-)
Una vez que la mezcla gane consistencia y se empiece a despegar de las paredes de la cazuela, añade la mantequilla. Retira del fuego y deja enfriar hasta que lo puedas manipular con las manos.
Paso 3:
Con la ayuda de una chuchara, haz pequeñas bolas de chocolate y colócalas en una bandeja con papel vegetal, con la masa de leche condensada y nueces cubre las pelotas de chocolate con las manos intenta darle forma de nuez para que se parezcan lo más posible a nueces de verdad.
Repite el proceso hasta que ya no te queden bolitas de chocolate. Reserva dentro de una caja o un túper en la nevera.
Presentación:
Saca de la nevera las falsas nueces de leche condensada unos 10 minutos antes de servir para que el chocolate que está en el interior se quede más blandito.
Sugerencia:
Puedes encontrar todos los productos para realizar esta receta de falsas nueces de leche condensada en tu tienda DIA más cercana, la leche condensada, mantequilla y el chocolate negro te van a garantizar el éxito de esta receta.
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