Farfalle con gambas

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina:
Farfalle con gambas
+Fácil
20-30
€€
Farfalle con gambas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un plato que me encanta comer cuando voy a casa de mi madre, es un plato de farfalle con gambas. Ahora, como trabajo más lejos de casa y no puedo ir con tanta asiduidad (568 kilómetros son muchos) he decidido pedir a mi madre la receta para poder hacerlos yo en casa y poder disfrutar de este plato que está tan rico y que tanto me gusta. Os cuento como hacerlo o como lo hago yo, y espero que os guste tanto como a mí.

Para preparar esta receta lo primero que haremos será picar muy finito los dientes de ajo y ponerlos a cocinar en una sartén con el aceite. Tenemos que tener cuidado de que no se nos doren ni quemen.
A continuación pelamos las gambas. Las echamos en el aceite con los ajos, y cuando casi estén hechas, echaremos el perejil bien picadito. Lo damos unas vueltas.
Por otro lado, en un cazo con agua, herviremos la pasta, que tendrá que quedar al dente aunque esto va más bien al gusto de cada uno. Le quitaremos el agua con la ayuda de un colador y le añadiremos un chorrito de aceite de oliva.
Echamos la pasta en la sartén con las gambas y lo damos unas vueltas para que se mezcle todo bien, que la pasta recoja los sabores del aceite con ajo y gambas, pero ya con el fuego apagado.Salpimienta. Serviremos caliente.

Listos nuestro plato de farfalle con gambas. Un plato muy sencillo pero con un sabor realmente increíble. ¡Deliciosos!