El edamame de estos fideos chinos son unas vainas de soja verdes que no han madurado del todo. Se pueden comer hervidas con un poquito de salsa (riquísimas…) o incorporarlas a tus platos. ¡Pruébalas! Con ellas disfrutarás de las mejores propiedades de la soja (fibra, proteínas vegetales…). Puedes encontrarlas en tiendas de comida asiática.
Paso 1:
Sumerge los fideos en un bol de agua caliente. Mantén durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado. Cuélalos y deja que se enfríen.
Paso 2:
Ralla el jengibre fresco y exprime también las limas. Ponlo en un bol y añade el resto de ingredientes de la salsa, esto es: el aceite de cacahuete, el azúcar y la salsa de soja. Mezcla bien y rectifica el punto de sal… pero con cuidado, ¡ten en cuenta que la salsa de soja es salada!
Paso 3:
Acerca un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir, escalda brevemente el edamame… durante un minuto. Sácalo y refréscalo para cortar la cocción. Cuando no estén calientes, abre las vainas y saca las judías. Reserva de momento.
Paso 4:
En un mortero, machaca el ajo pelado y sin raíz central con una pizca de sal. Por otro lado, pica en juliana fina la cebolla morada, es decir, en tiritas. Reserva.
Paso 5:
Pica también muy finito el chile rojo y el cilantro (pero resérvate unas cuantas hojas enteras de cilantro para adornar). Pica también la menta. Por otra parte, calienta el aceite de girasol y saltea el ajo. Cuando haya cogido un poco de color, retira la sartén del fuego. Fuera del fuego, añade a la sartén los fideos y la salsa y remueve bien. Añade después el edamame –las judías de soja-, las cebollas, el chile el cilantro, la menta y los cacahuetes.
Paso 6:
Vuelve a acercar al fuego durante un par de minutos, remueva y rectifica de sal si fuera necesario.
Presentación:
Sirve tus fideos chinos en un bonito cuenco y termina con unas hojas enteras de cilantro ¡Y si disfrutar con palillos, mejor!
Sugerencia:
Los frutos secos combinan muy bien con ensaladas y pasta y le dan un toque y textura crujiente a muchas recetas. Descubre el repertorio de tu tienda DIA habitual: cacahuetes salados, nueces peladas, pistachos…El picoteo más sano.
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