Fideos chinos

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato caliente, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Fideos chinos
Media
20-30
151-300
Fideos chinos
Valoración media
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Ingredientes
  • Fideos chinos de arroz o vermicelli (100 gr. )
  • Aceite de girasol (1 cucharada)
  • Ajo (1 diente)
  • Edamame o habas de soja (judías de soja, 150 gr. )
  • Cebolla morada (1 y media)
  • Chile rojo o guindilla (media unidad)
  • Cilantro (varias ramas)
  • Menta (fresca, varias hojas)
  • Semillas de sésamo (1 cucharada colmada)
  • Cacahuetes (un puñado)
  • Sal
  • Sal
  • Jengibre fresco (un trocito)
  • Lima (2)
  • Aceite de cacahuete (2 cucharadas)
  • Azúcar (1 cucharada)
  • Sal (una pizca)
  • Salsa de soja (1 cucharada)
  • Fideos chinos de arroz o vermicelli (200 gr. )
  • Aceite de girasol (2 cucharadas)
  • Ajo (3 dientes)
  • Edamame o habas de soja (judías de soja, 300 gr. )
  • Cebolla morada (3)
  • Chile rojo o guindilla (1)
  • Cilantro (un ramillete)
  • Menta (fresca, varias hojas)
  • Semillas de sésamo (3 cucharadas)
  • Cacahuetes (un puñado)
  • Sal
  • Sal
  • Jengibre fresco (un trocito)
  • Lima (4)
  • Aceite de cacahuete (3 cucharadas)
  • Azúcar (1 cucharada)
  • Sal (una pizca)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Fideos chinos de arroz o vermicelli (300 gr. )
  • Aceite de girasol (3 cucharadas)
  • Ajo (4 dientes)
  • Edamame o habas de soja (judías de soja, 450 gr. )
  • Cebolla morada (4 y media)
  • Chile rojo o guindilla (1 y media)
  • Cilantro (un ramillete)
  • Menta (fresca, varias hojas)
  • Semillas de sésamo (4 cucharadas y media)
  • Cacahuetes (un puñado)
  • Sal
  • Sal
  • Jengibre fresco (un trocito)
  • Lima (6)
  • Aceite de cacahuete (5 cucharadas)
  • Azúcar (1 cucharada colmada)
  • Sal (una pizca)
  • Salsa de soja (3 cucharadas)
Elaboración

El edamame de estos fideos chinos son unas vainas de soja verdes que no han madurado del todo. Se pueden comer hervidas con un poquito de salsa (riquísimas…) o incorporarlas a tus platos. ¡Pruébalas! Con ellas disfrutarás de las mejores propiedades de la soja (fibra, proteínas vegetales…). Puedes encontrarlas en tiendas de comida asiática. 

Paso 1:

Sumerge los fideos en un bol de agua caliente. Mantén durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado. Cuélalos y deja que se enfríen.

Paso 2:

Ralla el jengibre fresco y exprime también las limas. Ponlo en un bol y añade el resto de ingredientes de la salsa, esto es: el aceite de cacahuete, el azúcar y la salsa de soja. Mezcla bien y rectifica el punto de sal… pero con cuidado, ¡ten en cuenta que la salsa de soja es salada!

Paso 3:

Acerca un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir, escalda brevemente el edamame… durante un minuto. Sácalo y refréscalo para cortar la cocción. Cuando no estén calientes, abre las vainas y saca las judías. Reserva de momento. 

Paso 4: 

En un mortero, machaca el ajo pelado y sin raíz central con una pizca de sal. Por otro lado, pica en juliana fina la cebolla morada, es decir, en tiritas. Reserva.

Paso 5:

Pica también muy finito el chile rojo y el cilantro (pero resérvate unas cuantas hojas enteras de cilantro para adornar). Pica también la menta. Por otra parte, calienta el aceite de girasol y saltea el ajo. Cuando haya cogido un poco de color, retira la sartén del fuego. Fuera del fuego, añade a la sartén los fideos y la salsa y remueve bien. Añade después el edamame –las judías de soja-, las cebollas, el chile el cilantro, la menta y los cacahuetes. 

Paso 6:

Vuelve a acercar al fuego durante un par de minutos, remueva y rectifica de sal si fuera necesario.

Presentación: 

Sirve tus fideos chinos en un bonito cuenco y termina con unas hojas enteras de cilantro ¡Y si disfrutar con palillos, mejor!

Sugerencia:

Los frutos secos combinan muy bien con ensaladas y pasta y le dan un toque y textura crujiente a muchas recetas. Descubre el repertorio de tu tienda DIA habitual: cacahuetes salados, nueces peladas, pistachos…El picoteo más sano. 

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