Fideua de mar

Receta de: Arroces y pasta, Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Fideua de mar
+Fácil
41-50
Fideua de mar
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un plato sencillo de elaborar y que podemos asemejarlo con la paella, pero no igual, que está muy rica y que se hace muy rápidamente, es la fideua de mar. ¿Suena bien, verdad? Pues así es y lo mejor es que, como ya os he dicho, es sencilla, es rápida y está increíblemente buena. Os cuento como la hago yo. Esta receta viene de familia, y aunque a mí me sale muy buena, como a mí abuelo le salía, es imposible, ¡estaba irresistible!

Primero, en una cazuela ancha o tipo paellera, doramos un poco el pescado y la reservamos. Después en dicho aceite pochamos la cebolla y el ajo.
A continuación, incorporamos el pescado junto con las patas de calamar y con una cucharadita de pimentón. Damos unas vueltas y seguidamente y para que no se queme el vino blanco, el laurel
Y cuando se evapore el alcohol, añadimos la salsa de tomate.
Echaremos el doble de agua que de pasta, en este caso medio litro, y dejaremos cocer hasta que el pescado esté tierna.
Luego, añadimos la pasta de fideua y cocinamos unos 10 minutos hasta que la pasta este blandita. Si vemos que necesitamos más agua, vamos añadiendo para que la pasta quede perfectamente cocida. En el último momento añadimos las almejas y las colas de gambas.
Finalmente, dejamos la fideua de mar reposar y ¡lista!

¡Que aproveche!