Fideuà de marisco
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Fideuà de marisco
Media
31-40
€€
Fideuà de marisco
Valoración media
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Elaboración
Esta fideuá de marisco no tienen nada que envidiar a la típica de los restaurantes. Desde que empecé a hacerla en casa más a menudo, me encanta y me queda muy rica siguiendo esta receta, por lo que espero que os animéis y me copies este plato tan típico del levante de nuestro país. En una cacerola grande en el fuego se pone un poco de aceite y, cuando esté bien caliente, se echan las colas de las gambas, las cigalas y los calamares cortados en anillas. Se les da unas vueltas y se retiran de la cazuela. A continuación se añade la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos. Cuando la cebolla esté transparente, se echa el tomate a la cacerola y se le va unas vueltas para que se sofría bien. Cuando esté todo bien sofrito, se añade el fideo típico de la fideuá, que se le da unas vueltas hasta que cambie de color y, entonces, se echa el caldo, el pimentón y los mariscos que habíamos retirado en primer lugar, procurando repartirlos de forma uniforme por toda la superficie.Se prueba y se rectifica de sal en el caso de que sea necesario. Se deja hervir todo junto durante unos minutos, y cuando la pasta esté a punto de hacerse, se echan los mejillones y se espolvorea con un poco de perejil picado. Se deja hacer hasta que la pasta esté en su punto y el caldo se haya consumido. Unos minutos de reposo y ya se puede servir esta estupenda fideuá de marisco. Consejos: Se puede comprar caldo hecho de bote o hacerlo, eso es al gusto.