Fideuá de sepia y gambas
Receta de: Arroces y pastas, Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera, Tradicional
Fideuá de sepia y gambas
Fácil
31-40
151-300
€€
Fideuá de sepia y gambas
Valoración media
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Ingredientes
  • Fideos finos (150 gr.)
  • Ajo (1 diente gordo)
  • Cebolla (75 gr.)
  • Sepia (200 gr.)
  • Gambas (75 gr., peladas)
  • Tinta de calamar (1 sobre)
  • Caldo de pescado (1,5 partes por cada una de fideos)
  • Aceite de oliva (70 ml.)
  • Fideos finos (300 gr.)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (150 gr.)
  • Sepia (400 gr.)
  • Gambas (150 gr., peladas)
  • Tinta de calamar (2 sobres)
  • Caldo de pescado (1,5 partes por cada una de fideos)
  • Aceite de oliva (100 ml.)
  • Fideos finos (450 gr.)
  • Ajo (4 dientes)
  • Cebolla (225 gr.)
  • Sepia (600 gr.)
  • Gambas (225 gr., peladas)
  • Tinta de calamar (3 sobres)
  • Caldo de pescado (1,5 partes por cada una de fideos)
  • Aceite de oliva (170 ml.)
Elaboración

Disfruta de este plato marinero originario de la comunidad valenciana… una receta similar a la paella, pero elaborada con fideos de pasta. ¡Para chuparse los dedos!

Paso 1:

Fríe los fideos en el aceite hasta que cojan un color dorado. Sácalos con la ayuda de una espumadera y escúrrelos del exceso de aceite en un papel absorbente.

Aparte, en un cazo, acerca el caldo al fuego para que se vaya calentando.

Paso 2:

Pica menudos el ajo y la cebolla.

Limpia la sepia separando las patas del cuerpo y desechando la parte de la cabeza, boca y ojos. Puedes utilizar una sepia fresca o bien, congelada. Una vez limpia, córtala en tiras primero, y dados después, de un centímetro aproximadamente.

Paso 3:

En una cazuela aparte, pon el ajo en un poco de aceite. Cuando esté doradito, añade la cebolla y deja que se vayan pochando a fuego lento.

Incorpora después la sepia y deja cocinar en su propio jugo hasta que esté blanda. En ese momento, añade las gambas y dales una vuelta con todo lo demás.

Paso 4:

Después, añade la tinta de calamar, el fideo frito y remueve.

Paso 5:

Por último incorpora el caldo hirviendo y deja cocinar unos 10 minutos. Cuando esté hecho, deja reposar 5 minutos, y sírvelo.

Presentación:

Sirve esta deliciosa fideuá acompañado de salsa alioli.