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Fideuá fácil con almejas

Receta de: Arroces y pastas, Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Fideuá fácil con almejas
Fácil
31-40
0-150
€€
Fideuá fácil con almejas
Valoración media
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Ingredientes
  • Fideos finos (125 gr.)
  • Almejas (400 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Pimiento rojo (un trocito)
  • Pimiento verde (un trocito)
  • Tomates (1)
  • Perejil fresco (1 ramita)
  • Azafrán (varias hebras)
  • Vino blanco (100 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Fideos finos (250 gr.)
  • Almejas (800 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Pimiento verde (medio)
  • Tomates (2)
  • Perejil fresco (2 ramitas)
  • Azafrán (unas hebras)
  • Vino blanco (200 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Fideos finos (375 gr.)
  • Almejas (1.200 gr.)
  • Cebolla (una y media)
  • Pimiento rojo (tres cuartos)
  • Pimiento verde (tres cuartos)
  • Tomates (3)
  • Perejil fresco (3 ramitas)
  • Azafrán (unas hebras)
  • Vino blanco (300 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
Elaboración

Un plato marinero delicioso, ideal para elaborar el fin de semana con familia y amigos. ¡Prueba esta fideuá con almejas!

Paso 1:

Para hacer esta fideuá con almejas, lo primero que debes hacer es pelar la cebolla y picarla en brunoise fina, es decir, en daditos tan finos como puedas.

Paso 2:

Lava el pimiento verde y el rojo, retírales las pepitas y pica también en daditos menudos.

Paso 3:

Pela el tomate, pártelo en cuartos y colócalo en el vaso de la batidora de mano. Tritúralo y reserva.

Paso 4:

Lava el perejil, sécalo ligeramente y pícalo menudo.

Paso 5:

Lava las almejas. Pon el vino en una cacerola amplia y cuece las almejas al vapor hasta que se abran. En ese momento apaga el fuego y escurre las almejas, reservando el caldo de cocerlas.

Paso 6:

En tu paella o paellera, sofríe a fuego suave la cebolla en un hilito de aceite de oliva virgen extra durante 4 minutos. Incorpora el pimiento rojo y verde y cocina durante 5 minutos más.

Paso 7:

Añade el tomate triturado a la paella y sigue cocinando. Pon a punto de sal y pimienta negra.

Paso 8:

Incorpora los fideos y da unas vueltas a todo junto. Añade el líquido de cocer las almejas y deja hervir durante 15 minutos, a fuego suave, hasta que los fideos estén tiernos. Si la fideuá se quedara seca antes de estar lista añade un poco de caldo de pescado.

Paso 9:

Deslía en un poco de caldo el azafrán e incorpóralo. Y 4 minutos antes de terminar, añade las almejas a la fideuá y espolvorea con el perejil.

Presentación:

Deja reposar 4 o 5 minutos tu fideuá con almejas antes de servirla… ¡Una delicia!

Sugerencia:

Apuesta por los fideos finos  marca DIA a la hora de hacer esta fideuá con almejas… ¡verás qué buen resultado aportan!