Un plato marinero delicioso, ideal para elaborar el fin de semana con familia y amigos. ¡Prueba esta fideuá con almejas!
Paso 1:
Para hacer esta fideuá con almejas, lo primero que debes hacer es pelar la cebolla y picarla en brunoise fina, es decir, en daditos tan finos como puedas.
Paso 2:
Lava el pimiento verde y el rojo, retírales las pepitas y pica también en daditos menudos.
Paso 3:
Pela el tomate, pártelo en cuartos y colócalo en el vaso de la batidora de mano. Tritúralo y reserva.
Paso 4:
Lava el perejil, sécalo ligeramente y pícalo menudo.
Paso 5:
Lava las almejas. Pon el vino en una cacerola amplia y cuece las almejas al vapor hasta que se abran. En ese momento apaga el fuego y escurre las almejas, reservando el caldo de cocerlas.
Paso 6:
En tu paella o paellera, sofríe a fuego suave la cebolla en un hilito de aceite de oliva virgen extra durante 4 minutos. Incorpora el pimiento rojo y verde y cocina durante 5 minutos más.
Paso 7:
Añade el tomate triturado a la paella y sigue cocinando. Pon a punto de sal y pimienta negra.
Paso 8:
Incorpora los fideos y da unas vueltas a todo junto. Añade el líquido de cocer las almejas y deja hervir durante 15 minutos, a fuego suave, hasta que los fideos estén tiernos. Si la fideuá se quedara seca antes de estar lista añade un poco de caldo de pescado.
Paso 9:
Deslía en un poco de caldo el azafrán e incorpóralo. Y 4 minutos antes de terminar, añade las almejas a la fideuá y espolvorea con el perejil.
Presentación:
Deja reposar 4 o 5 minutos tu fideuá con almejas antes de servirla… ¡Una delicia!
Sugerencia:
Apuesta por los fideos finos marca DIA a la hora de hacer esta fideuá con almejas… ¡verás qué buen resultado aportan!
En Demos la vuelta al día: 15 recetas para hacer en 15 minutos