Filloas

Receta de: Pan y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Filloas
+Fácil
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Filloas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un postre o dulce muy típico de tierras gallegas, son las filloas. Aunque las más conocidas, son las filloas gallegas, en León y Asturias también se cocina. La base de este postre es la harina, la leche y también, a veces, el azúcar o la miel. En cuanto al aspecto, son muy parecidos a los crepes, y se pueden añadir cualquier ingrediente, como sirope de chocolate, frutas del bosque, etc. ¡Están muy ricas!
En primer lugar, en un bol, batiremos los huevos. Después iremos incorporando el agua, la leche, la sal y la harina. Mezclaremos todo bien.
A continuación, cogeremos el tocino y lo untaremos en la sartén para engrasarla y con ayuda de una cacilla, echaremos la masa y la extenderemos por toda la base .
Seguidamente y cuando este cuajadito, le daremos la vuelta y repetiremos la misma operación.
Finalmente y cuando estén cocinadas, las retiraremos y listas las filloas.

¡Buenísimo este dulce!