abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Flan de café con dulce de leche

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Flan de café con dulce de leche
+Fácil
< 20
Flan de café con dulce de leche
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Os voy a contar como elaborar un flan de café con dulce de leche sencillito y rapidito. Os quiero decir que el que algo sea rápido y fácil no es peor que algo a lo que le dediquemos mucho tiempo, para nada. Ya os digo que el resultado de este flan es impresionante porque está buenísimo y encima nos ahorra tiempo, ¿qué más queremos? Lo primero que vamos a hacer es la taza de café bien fuerte y lo tenemos que dejar enfriar. A continuación, vamos a calentar la leche y la nata con las seis cucharadas de dulce de leche. Después, vamos a poner en un bol la gelatina y cuando el café esté frío lo tenemos que mezclar con la gelatina. Cuando la leche con nata empiece a burbujear, la retiraremos del fuego y la verteremos sobre la gelatina poco a poco y removiendo continuamente hasta que la gelatina esté disuelta. Seguidamente le vamos a incorporar el caffè latte frío y mezclaremos bien. Luego, vamos a poner salsa de caramelo en cuatro moldes o recipientes adecuados y repartiremos la preparación entre los cuatro. Cuando los recipientes estén fríos, los tenemos que introducir en la nevera durante cinco o seis horas, para que cuajen. Cuando se vayan a consumir, desmoldaremos con cuidado, serviremos solos con el caramelo y el bote de dulce de leche para quién quiera servirse. ¡Adoro este flan de café con dulce de leche! ¡A disfrutar!