abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Flan de café con leche condensada

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Flan de café con leche condensada
Fácil
Flan de café con leche condensada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Espero que este flan de café con leche condensada os sea muy útil para servirlo como postre en alguna cena o simplemente para disfrutarlo vosotros mismos. En un bol amplio echamos los huevos con su clara y su yema, la cuchara de café, la vainilla y el bote de leche condensada. Lo batimos todo bien con las varillas hasta conseguir una crema y le añadimos el vaso de leche removiéndolo bien. Colocamos en un cazo el azúcar y añadimos unas gotas de agua. Lo dejamos a fuego lento para que se haga el caramelo y, cuando esté dorado, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Colocamos el caramelo en la base del molde o de los moldes individuales, y echamos por encima la masa. Introducimos el flan de café con leche condensada en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante una hora al baño maría y, al sacarlo, lo dejamos enfriar antes de comerlo.