Flan de café con nata

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Flan de café con nata
+Fácil
< 20
Flan de café con nata
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un postre que suelo hacer mucho en casa debido al poco tiempo que me lleva hacerlo y que, además, está muy rico es el flan de café con nata A la gente que sea poco cafetera o que no tome café porque no le guste, ya les adelanto que al ir mezclado con la nata y llevar también el caramelo, el sabor a café es casi inapreciable. Tan solo le da un sabor muy rico y diferente a los flanes que estamos acostumbrados a comer.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar las flaneras. En ellas vamos a poner un poco de caramelo líquido en el fondo. El caramelo lo podemos hacer nosotros en casa con azúcar o bien comprarlo ya hecho.
A continuación mezclaremos los 400 ml de nata para postres junto con los 100 ml de leche.
Después pondremos en un cazo el sobre de flan y añadiremos la nata con la leche.
Cuando comience a calentarse, añadiremos una o dos cucharadillas de café instantáneo (al gusto).
Por último, cuando comience a hervir retiraremos del fuego y repartiremos la mezcla en las flaneras que habíamos preparado. Las dejaremos enfriar a temperatura ambiente y cuando estén frías las meteremos al frigorífico donde el flan de café con nata se acabará de cuajar.
Pasadas unas 2 horas, ya podemos comérnoslo.