Flan de calçots con brandada de bacalao y salsa romesco

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Primer plato
Cocina: Ocasiones especiales
Flan de calçots con brandada de bacalao y salsa romesco
Fácil
41-50
151-300
Flan de calçots con brandada de bacalao y salsa romesco
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Limpiamos los calçots, eliminamos toda la tierra, los cortamos en trozos pequeños y los pasamos a la sartén a fuego lento con un poco de aceite, unos 15 minutos y añadiremos la nata, sal y una pizca de nuez moscada.

En un bol pondremos los huevos batidos junto con los calçots y lo batiremos bien hasta conseguir una masa fina.

Rellenamos la masa en los moldes y los haremos al baño maría en el horno ‎unos 35-40min a 150 grados, y los dejamos enfriar.

Para la salsa Romesco:

Ponemos en remojo las ñoras unas 12h con un corte para que penetre el agua, sacamos la pulpa y reservamos.

Asamos los tomates y los ajos, dejamos enfriar y una vez fríos los pelaremos.

Freímos  la rebanada de pan y reservamos.

En un vaso batidor introducimos los tomates, los ajos, el aceite, vinagre, las almendras, las avellanas, las ñoras, el pan, la sal y la pimienta y lo batimos todo bien hasta conseguir una salsa bien ligada.

Para la brandada de bacalao:

En una sartén con poco aceite a fuego lento introducimos el bacalao y el ajo bien picado, lo retiramos y reservamos mientras cocemos la patata.

En el vaso batidor  introducimos  el bacalao, la patata, la leche o nata y aceite y lo batimos todo hasta conseguir una masa espesa.

 Y por último solo faltara emplatar!

 Receta elaborada por Jonathan Sanz, Becado del II Campeonato Demos la Vuelta al día.