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Flan de damasco

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Flan de damasco
+Fácil
Flan de damasco
Valoración media
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Elaboración
El flan de damasco no es difícil de hacer y queda, para mi gusto, más rico que el tradicional. Por si os animáis alguna vez, aquí os dejo mi receta. Pelamos los damascos, los pasamos por un poco de agua y les sacamos el carozo. Ponemos una cacerola a fuego moderado con agua y cocinamos los damascos hasta que queden muy tiernos. Una vez listos, los hacemos puré con el tenedor. Colocamos en un bol las yemas de los huevos y las batimos con la mitad del azúcar. Entonces, incorporamos el puré de damascos a la mezcla. En otro bol batimos las claras con el azúcar restante hasta que queden a punto de nieve, y las mezclamos con la preparación de damascos haciendo movimientos envolventes para que no se bajen. Para hacer el caramelo, ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el jugo de naranja, y lo ponemos en el fuego. Repartir todo el caramelo por la flanera y dejarlo enfriarse a temperatura ambiente. Cuando este frío el caramelo, agregar la preparación de damascos y llevarlo al baño maría unos 45 minutos aproximadamente en el horno a 160º.