Flan de naranja con polvo de turrón

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Flan de naranja con polvo de turrón
+Fácil
41-50
Flan de naranja con polvo de turrón
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Lo mejor de este flan de naranja con polvo de turrón, además de su sabor claro está, es que puedes aprovechar todo ese turrón que te ha quedado de las fiestas. A mí me resulta muy agradable la mezcla de la naranja con el turrón duro, algo que no me había planteado y que resulta del todo sorprendente.

En un cuenco batimos la leche junto con el azúcar, los dos huevos y el zumo de las dos naranjas.
Por otro lado vamos a triturar el turrón.
Juntamos el turrón triturado junto con la mezcla del flan y lo envolvemos. Vertemos la mezcla en un molde para flan y lo colocamos dentro de una bandeja con agua para hacerlo al baño maría. Lo introducimos en el horno previamente calentado a una temperatura de 150ºdurante unos 45 minutos o hasta que veamos que está completamente cuajado.
Lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe antes de meterlo en la nevera durante un tiempo mínimo de 2 horas antes de desmoldarlo.
Cuando lo vayamos a presentar, lo desmoldamos del molde y lo decoramos con unas rodajas de la naranja que habíamos reservado para decorar. Podemos también servir este flan de naranja con un poco del polvo de turrón, para que se vea que está hecho aunque yo prefiero que se lleven la sorpresa cuando lo prueban.

Parece que no lleva demasiado azúcar el flan, pero es que al llevar el polvo del turrón no me gusta abusar para que luego no resulte excesivamente dulce, pero si tú lo consideras necesario puedes poner más cantidad de la que te indico.
En lugar de las rodajas de naranja, se puede también poner algo mermelada de naranja o incluso añadir al flan trocitos de piel de naranja confitada.