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Flan de picotas del Jerte

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera
Flan de picotas del Jerte
Fácil
31-40
151-300
€€
Flan de picotas del Jerte
Valoración media
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Elaboración

- Lava las picotas, quítales el hueso y córtalas en 3-4 trozos cada una.
- En un cazo calienta a fuego medio la mitad del agua con el azúcar y las picotas, cuando comience a hervir baja el fuego y deja que se cocine durante 6 minutos removiendo de vez en cuando hasta que se haya reducido y la fruta se haya quedado blandita.
- Cuélalo por un colador y exprime con ayuda de una cuchara las picotas que queden para que se cuele lo máximo. Reserva.
- Añade dos cucharadas de caramelo a cada molde y guárdalo en la nevera.
- En otro cazo, calienta hasta que comience a hervir el resto del agua con el sirope de picotas que hemos preparado, el agar-agar y la vainilla. 
- En un vaso o bol aparte mezcla la maicena con una pizca de agua.
- Cuando la mezcla empiece a hervir, déjalo dos minutos y después retíralo del fuego.
- Añade la maicena y remueve todo bien con ayuda de unas varillas.
- Vuelve a calentarlo a fuego lento durante 2 minutos mientras remueves para que la mezcla espese un poco.
- Llena los moldes con la mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente, después mételos en la nevera durante 2 horas para que cuaje bien.
- Desmolda y decora con azúcar glass y una picota en el centro del flan.

Receta enviada por recetasparacocinillas