abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Flan de queso ricotta y canela

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Flan de queso ricotta y canela
+Fácil
41-50
Flan de queso ricotta y canela
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Me encanta preparar mi flan de queso ricotta y canela. Es un postre muy sencillo de elaborar y es un postre perfecto para comer después de una comida o cena copiosa, ya que es muy suave. Espero que lo hagáis y os guste tanto como a mí. Lo primero que haremos será mezclar todos los ingredientes en un bol y batirlos con la batidora hasta obtener una crema homogénea. A continuación vamos a verter la preparación en una flanera o budinera acaramelada y la tenemos que hornear a baño maría a 180 º C entre 45 y 55 minutos. Pasado el tiempo, la vamos a retirar del horno, la dejaremos enfriar muy bien y desmoldaremos. Finalmente tenemos que conservar el flan de queso ricotta y canela en la nevera hasta el momento de servir. Lo decoraremos con canela en polvo y ralladura de naranja. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -El horno debe estar precalentado a 180º antes de introducir la preparación. -Se puede emplear una flanera grande y luego servir cortado en porciones, o bien, se pueden utilizar flaneras individuales.