Flan de setas

Receta de: Huevo y patata
Plato: Primer plato
Cocina: Para llevar, Para niños
Flan de setas
Fácil
31-40
151-300
€€
Flan de setas
Valoración media
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Ingredientes
  • Setas (100 gr., mezcla de varios tipos)
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolla (50 gr.)
  • Queso azul (40 gr.)
  • Nata para cocinar (300 ml.)
  • Huevos (2 huevos pequeños o 1 gordo)
  • Mantequilla (Una nuez)
  • Pan rallado (1 cucharada)
  • Setas (200 gr., mezcla de varios tipos)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (100 gr.)
  • Queso azul (80 gr.)
  • Nata para cocinar (600 ml.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Mantequilla (Una nuez)
  • Pan rallado (20 gr.)
  • Setas (300 gr., mezcla de varios tipos)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (150 gr.)
  • Queso azul (120 gr.)
  • Nata para cocinar (900 ml.)
  • Huevos (4 uds.)
  • Mantequilla (Una nuez)
  • Pan rallado (30 gr.)
Elaboración

¿Un flan salado? ¡por supuesto! Pruébalo con esta receta fácil y riquísima

Paso 1:

Descongela las setas sobre una rejilla o un colador grande, para que vaya escurriendo el agua y trocéalas un poco. Por supuesto, puedes utilizar setas frescas, champiñones, setas de cardo u otras, aunque para esta receta, las bolsas de setas variadas congeladas dan un resultado estupendo.

Paso 2:

Pica finamente el ajo y la cebolla y sofríe primero el ajo y, cuando coja color, añade la cebolla. 

Cuando la cebolla esté transparente, añade las setas y sofríe hasta que estén cocinadas. En ese momento, añade una pizca de sal.

Paso 3:

Por otro lado, unta las flaneras con mantequilla y pan rallado.

Paso 4:

Calienta la nata, añade el queso y déjalo atemperar. Cuando se haya enfriado un poco añade los huevos batidos y rectifica el punto de sal y pimienta.

Mezcla bien con las setas y ve rellenando con esta preparación los moldes.

Paso 5:

Cocina tus flanes al baño maría en el horno. Para ello, introduce los moldes en una fuente de horno con un centímetro de agua, y sólo con el calor de abajo, nunca con el grill, cocina tus flanes en el horno a 140° durante diez minutos aproximadamente. Comprobarás que los flanes están en su punto cuando los pinches con un cuchillo fino y salga limpio.

Presentación:

Sirve tu flan en el mismo molde en el que lo hayas horneado, adornado con alguna hierba aromática o unas ramitas de cebollino. Se puede tomar frío o caliente.