abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Flan de vainilla sin huevo

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Flan de vainilla sin huevo
+Fácil
< 20
Flan de vainilla sin huevo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Os voy a contar como elaborar un flan de vainilla. Os quiero decir que el que algo sea rápido y fácil no es peor que algo a lo que le dediquemos mucho tiempo, para nada. Ya os digo que el resultado de este flan es impresionante porque está buenísimo y encima nos ahorra tiempo, ¿qué más queremos? En primer lugar vamos a poner un cazo al fuego con el azúcar y la cucharada de agua y dejaremos a fuego lento hasta que se nos haga el caramelo. Luego lo repartimos en flaneras, en una o en varias según nos guste y el tamaño de nuestro flan de vainilla. Por otro lado herviremos la leche con la vainilla y la corteza del limón. A parte pondremos a remojo el agar agar cubierto de agua caliente y cuando este blando lo herviremos durante 5 minutos, con el agua del remojo hasta que se deshaga completamente. Después añadiremos a la leche y dejaremos hervir 5 minutos más. Pasados los 5 minutos echaremos la leche en las flaneras y dejaremos enfriar y reservamos en la nevera hasta el momento de servir. Finalmente podremos servir el flan de vainilla con unos fideos de chocolate, con nata montada o solo, como más nos apetezca a nosotros. ¡Riquísimo! CONSEJOS: -Si no tenemos agar agar podemos poner gelatina también nos quedará bien.