Flan sin leche

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Flan sin leche
Fácil
20-30
Flan sin leche
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Os voy a contar como elaborar un flan sin leche súper fácil y rápido. Os quiero decir que el que algo sea rápido y fácil no es peor que algo a lo que le dediquemos mucho tiempo, para nada. Ya os digo que el resultado de este flan es impresionante porque está buenísimo y encima nos ahorra tiempo, ¿qué más queremos?
Lo primero que haremos será acaramelar un molde o moldes individuales colocando el azúcar dentro y llevándolo al fuego. ¡Cuidando que no se queme! y reservaremos.
Después vamos a poner una cacerola al fuego con el agua, el azúcar y la cáscara de limón, dejando que se cocine hasta formar un almíbar a punto de hilo .
Cascaremos los huevos y separaremos las claras de las yemas. A continuación vamos a colocar las yemas dentro de un recipiente con 2 cucharadas de agua fría y removeremos para diluirlas.
Seguidamente tenemos que agregar el almíbar, mezclaremos bien y verteremos en el molde acaramelado.
Vamos a tapar con papel aluminio el molde y lo vamos a poner en un recipiente al baño María con agua caliente hasta la mitad de las paredes del molde.
Tenemos que cocer primero durante 9 minutos sobre el fuego fuerte de la cocina y a continuación durante 15 minutos en el horno precalentado a temperatura alta. Comprobaremos antes de sacar del horno que el flan esté cuajado.
Finalmente y pasado el tiempo, tenemos que retirar del horno nuestro flan sin leche. Lo vamos a dejar enfriar y reservaremos en la heladera hasta que los vaya a desmoldar para servir.

¡Delicioso!