Fondue de chocolate y frutas para San Valentín

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera, Moderna
Fondue de chocolate y frutas para San Valentín
+Fácil
< 20
151-300
Fondue de chocolate y frutas para San Valentín
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Chocolate negro (250 gr.)
  • Nata para montar (40 gr.)
  • Fresas (70 gr.)
  • Plátano (1 ud.)
  • Kiwi (1 ud.)
  • Uvas (50 gr.)
  • Mandarina (1 ud.)
  • Nubes
  • Avellanas (40 gr.)
  • Chocolate negro (2 onzas)
  • Chocolate negro (500 gr.)
  • Nata para montar (80 gr.)
  • Fresas (140 gr.)
  • Plátano (2 uds.)
  • Kiwi (2 uds.)
  • Uvas (100 gr.)
  • Mandarina (2 uds.)
  • Nubes
  • Avellanas (80 gr.)
  • Chocolate negro (4 onzas)
  • Chocolate negro (750 gr.)
  • Nata para montar (120 gr.)
  • Fresas (210 gr.)
  • Plátano (3 uds.)
  • Kiwi (3 uds.)
  • Uvas (150 gr.)
  • Mandarina (3 uds.)
  • Nubes
  • Avellanas (120 gr.)
  • Chocolate negro (6 onzas)
Elaboración

No se nos ocurre una idea más romántica y afrodisíaca para celebrar el 14 de febrero que preparar esta fondue de chocolate y frutas para San Valentín

Paso 1:

Para hacer esta fondue de chocolate y frutas para San Valentín, lo primero que vamos a hacer es preparar el chocolate. 

Derrite el chocolate al baño María, es decir, colocando un bol sobre un cazo con agua al fuego. Nunca pongas el chocolate al fuego directo, o se estropeará.

También se puede derretir el chocolate en microondas. Para ello, ponlo en un bol y mételo en el microondas a media potencia durante 30 segundos. Sácalo, muévelo con una cuchara o espátula y vuelve a meterlo en el microondas a la misma potencia, 20 segundos. Sácalo, muévelo y vuelve a meterlo... y repite la operación hasta que esté derretido y homógeneo. Es muy importante que lo hagas poco a poco y que los vayas moviendo o tu chocolate se quemará por los bordes y en la superficie sin que llegue a derretirse de forma homogénea.

Paso 2:

Incorpora la nata para montar al chocolate en cuanto esté completamente derretido y mezcla bien, hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.

Paso 3:

Vierte el chocolate sobre el vaso de la fondue y enciende el sistema de calor del que disponga… ya sea un hornillo o una vela, para mantener caliente el chocolate. Nosotros hemos optado por una fondue sencilla, con un bonito cuenco que se coloca sobre un soporte y debajo se pone una vela encendida.

Paso 4:

Pica las avellanas en el mortero de tal forma que queden trocitos pequeños, pero no triturada completamente. Aparte, ralla el chocolate negro. Coloca en dos platitos o bandejitas diferentes los dos ingredientes.

Paso 5:

En el último momento, para evitar que se oxide, vamos a preparar la fruta. Lava cuidadosamente las fresas y sécalas ligeramente, retira el rabito y pártelas en mitades o cuartos. Pela la mandarina y saca los gajos. Pela el plátano y partelo en trozos. Pela el kiwi y pártelo en medias lunas.

Presentación:

Lleva a la mesa la fondue de chocolate y frutas para San Valentín. En el centro dispón la fondue, coloca en boles los trozos de frutas para ir pinchando y mojándolos en el chocolate. Coloca al lado los boles con las avellanas y el chocolate rallado para ir mojando después, al gusto. Además de las frutas, coloca en otro bol unas nubes… una cuchería que está deliciosa con chocolate.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta fondue de chocolate y frutas para San Valentín no dudes en apostar por la amplia gama de chocolates marca DIA, así como por las nubes DIA… ¡una delicia de lo más divertida!.

En Demos la vuelta al día: Los 5 mejores amigos del chocolate