Fresitas Navideñas

Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Fresitas Navideñas
+Fácil
< 20
Fresitas Navideñas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Cuando llega la Navidad me suelo inspirar muchísimo en lo que a gastronomía se refiere. Es una época de muchas comidas y cenas rodeada de amigos y familiares. Yo soy a las que les encantan rodear entorno a una mesa a todos y preparar cositas que se me hayan imaginado o que haya sacado de libros o de algún que otro conocido. El día 22 de diciembre reuní a unos grandes amigos en casa y preparé muchos aperitivos y luego un plato principal, ¡todo estaba buenísimo! Para el postre me apetecía no complicarme mucho pero quería algo original y por eso hice estas fresitas navideñas. Cuando leáis la receta os daréis cuenta porque son navideñas. Les encantó a todos.
L primero que tenemos que hacer será montar la nata (sin gluten) que irá mezclada con un poco de azúcar glasé. Yo utilicé batidora eléctrica para acelerar el proceso y que quedara lo más firme posible. Después vamos a colocar la nata en una manga pastelera con un boquilla muy fina estrellada.
Por otra parte, lavaremos las fresas y les cortaremos las hojas a modo que puedan sostenerse en pie, hacer otro corte de manera horizontal y con la manga pastelera repartir para que simulen la barba de Santa.
A continuación vamos a colocar la otra parte de la fresa para formar el gorro y pondremos otro poquito de nata encima. Para poner los ojos, usaremos trocitos muy finitos de chocolate y la boca podemos hacerla con trocitos de la misma fresa.
Fácil, rápidas y muy decorativas estas fresitas navideñas.

¡Que aproveche!

CONSEJOS:
-Para que la nata monte sin problemas debe estar fría de nevera, al menos por durante 24 horas.
-Si no tienes manga pastelera y boquillas, una bolsa puede servir, solo basta con abrir un agujerito pequeño y ¡listo!