Frijoles con cerdo

Receta de: Carnes, Verduras y frutas, Legumbres, Arroces y pasta
Plato: Plato caliente, Primer plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Frijoles con cerdo
Media
Frijoles con cerdo
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Ingredientes
Elaboración

Estos frijoles con cerdo es un plato un poco mexicano, y es que a mí me encanta la cocina de otros países. Si nunca los has probado, yo te animo personalmente a que los hagas antes de que llegue todo el calorazo.
Se limpian bien los frijoles y se colocan en una cacerola tapada con agua y sal para que se cuezan. Cuando comiencen a hervir, se baja el fuego y se dejan una hora entera. A mitad de cocción de los frijoles, se añade una cucharada de sal y el epazote.
Pasada la hora, se sofríe en una olla la cebolla con un poco de aceite bien caliente y, cuando esté dorada, se añade el tomate dejándolo un par de minutos. Entones, se echan los frijoles junto con la carne de cerdo y se mezcla todo hasta que quede bien tierno rectificando el punto de sal.

Para preparar el arroz negro hay que sofreír la cebolla en el aceite bien caliente en una cacerola. Una vez doradita, se agrega el arroz y se sofríe un `par de minutos. Entonces, se añade el tomate, el pimiento, el caldo de la cocción de los frijoles y la sal, y se deja cociendo a fuego bajo durante unos 20 minutos.
Se sirven los frijoles con cerdo acompañados por un poco de arroz, los rábanos, el cilantro (que no falte) y cebolla picados, y el chiltomate.