Una tortilla francesa como una pizza, así es este típico plato italiano, tan sencillo como delicioso. Admite múltiples variaciones… así que ¡deja volar tu imaginación!
Paso 1:
Lava las berenjenas, quítales la parte verde y,sin pelar, córtalas en dados. Por otro lado, pela y corta en juliana, es decir, en tiritas la cebolla y en láminas el ajo, también pelado.
Paso 2:
Saltea en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla, el ajo y la berenjena a fuego medio unos 10 minutos. Añade un poco de sal. A medida que la berenjena vaya absorbiendo el aceite añade un poquito más.
Paso 3:
Mientras se va haciendo lo anterior, escurre el agua en la que viene la mozarella y corta los tomates secos en tiras.
Paso 4:
Bate los huevos en un bol con una pizca de sal. Añádeles el orégano y el tomate seco.
Paso 5:
Cuando las verduras estén listas, retíralas del fuego y ponlas en la fuente de barro untada con aceite junto con los huevos batidos. Añade la mozarella por encima.
Paso 6:
Mete la fuente en el horno, previamente precalentado a 180° durante 10 minutos hasta que los huevos estén casi cuajados. En ese momento pon el grill para que se gratinen con el queso.
Presentación:
Sirve la frittata bien caliente, recién salida del horno con un poco más orégano espolvoreado por encima.