Frittata de tomates secos y queso mozzarella

Receta de: Huevo y patata, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera
Frittata de tomates secos y queso mozzarella
Fácil
20-30
0-150
Frittata de tomates secos y queso mozzarella
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (2 uds.)
  • Queso mozzarella (1 bola, fresco)
  • Tomates secos (25 gr.)
  • Berenjena (media)
  • Cebolla (un cuarto)
  • Ajo (medio diente)
  • Orégano (1 cucharilla)
  • Aceite de oliva (lo necesario)
  • Sal (al gusto)
  • Huevos (4 uds.)
  • Queso mozzarella (2 bolas, fresco)
  • Tomates secos (50 gr.)
  • Berenjena (1 ud.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Orégano (1 cucharada)
  • Aceite de oliva (lo necesario)
  • Sal (al gusto)
  • Huevos (6 uds.)
  • Queso mozzarella (3 bolas, fresco)
  • Tomates secos (75 gr.)
  • Berenjena (una y media)
  • Cebolla (tres cuartos)
  • Ajo (un diente y medio)
  • Orégano (1 cucharada)
  • Aceite de oliva (lo necesario)
  • Sal (al gusto)
Elaboración

Una tortilla francesa como una pizza, así es este típico plato italiano, tan sencillo como delicioso. Admite múltiples variaciones… así que ¡deja volar tu imaginación!

Paso 1:

Lava las berenjenas, quítales la parte verde y,sin pelar, córtalas en dados. Por otro lado, pela y corta en juliana, es decir, en tiritas la cebolla y en láminas el ajo, también pelado.

Paso 2:

Saltea en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla, el ajo y la berenjena a fuego medio unos 10 minutos. Añade un poco de sal. A medida que la berenjena vaya absorbiendo el aceite añade un poquito más.

Paso 3:

Mientras se va haciendo lo anterior, escurre el agua en la que viene la mozarella y corta los tomates secos en tiras.

Paso 4:

Bate los huevos en un bol con una pizca de sal. Añádeles el orégano y el tomate seco.

Paso 5:

Cuando las verduras estén listas, retíralas del fuego y ponlas en la fuente de barro untada con aceite junto con los huevos batidos. Añade la mozarella por encima.

Paso 6:

Mete la fuente en el horno, previamente precalentado a 180° durante 10 minutos hasta que los huevos estén casi cuajados. En ese momento pon el grill para que se gratinen con el queso.

Presentación:

Sirve la frittata bien caliente, recién salida del horno con un poco más orégano espolvoreado por encima.