abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Frittata de verduras y huevos al horno

Receta de: Panes y masas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Frittata de verduras y huevos al horno
Fácil
< 20
301-500
Frittata de verduras y huevos al horno
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Una forma de comer verduras sin necesidad de saber que las estés comiendo es escondiéndolas. Hay mil maneras de hacerlo pero la que más me gusta y más me funciona con los más peques de la casa es haciendo esta frittata de verduras y huevos al horno. Quien la coma ni se enterarán que está hecha de verduras. ¡Está riquísima! En primer lugar pelaremos las patatas y las partiremos como si fuéramos a hacer una tortilla. Pondremos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, pondremos las patatas a que se frían. La verdad es que más que freírse, como las pondremos a fuego bajo, se cocerán en el aceite. Mientras vamos picando la cebolla y el calabacín y lo agregamos a la sartén. Cuando las patatas y el resto de verduras estén casi hechas, añadiremos los champiñones cortados en láminas. En un cuenco vamos batiendo los huevos, con un poco de sal y pimienta, además del perejil picado y el queso. En el momento en que las verduras estén tiernas, las escurrimos bien del aceite y las agregamos al bol de los huevos. Mezclamos bien. Quitamos casi todo el aceite de la sartén, que podremos llevar después al horno, y la volvemos a llevar al fuego. Cuando este caliente echamos la mezcla de verduras y huevo y dejamos que se vaya cuajando. Por último, llevaremos al horno precalentado a 200º C hasta que esté dorada y completamente cuajada. Sacaremos la frittata de verduras y huevos del horno y serviremos cuando aún está bien caliente.