Gachas de avena con pasas y frutos rojos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Tradicional
Gachas de avena con pasas y frutos rojos
Fácil
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Gachas de avena con pasas y frutos rojos
Valoración media
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Ingredientes
  • Avena (copos 175 gr)
  • Leche (500 ml)
  • Uvas pasas
  • Ciruelas pasas
  • Grosellas
  • Miel
  • Avena (copos 350 gr)
  • Leche (1 l)
  • Uvas pasas
  • Ciruelas pasas
  • Grosellas
  • Miel
  • Avena (copos 525 gr)
  • Leche (1 l 500 ml)
  • Uvas pasas
  • Ciruelas pasas
  • Grosellas
  • Miel
Elaboración

Los últimos estudios indican que no es absolutamente esencial hacer un buen desayuno para desarrollar unos hábitos alimenticios correctos (antes parecía que si te saltabas el desayuno ibas a morir de malnutrición cualquier tarde); sin embargo, es innegable que un buen desayuno, completo y equilibrado, aporta energía y bienestar para comenzar el día. Estas gachas de avena con pasas y frutos rojos son un ejemplo de desayuno saludable y energético al que recurrir por las mañanas sin que tome demasiado tiempo ni esfuerzo.

Paso 1:

Para elaborar esta receta puedes escoger los frutos rojos que más te gusten. Si tienes fresas, lávalas, sécalas cuidadosamente y córtalas en trocitos pequeños. Haz lo mismo con las frambuesas pero sin cortarlas. Enjuaga las grosellas y elimina el agua dando toquecitos suaves con un papel de cocina. Si prefieres granos de granada, corta el fruto por la mitad y golpea la cáscara con el dorso de una cuchara para que los granos salgan solos. 

Paso 2:

Pon a calentar la leche en un cazo ancho o una sartén, removiendo con frecuencia para que no se pegue al fondo. Una vez rompa a hervir, añade los copos de avena, un poco de azúcar y un pellizquito de sal y reduce el fuego a mínimo.

Paso 3:

Cuece suavemente tus gachas removiendo con frecuencia. Utiliza el mango de una cuchara de madera; esto romperá los copos y proporcionará una textura lo más cremosa posible. Retira el cazo o la sartén del fuego al cabo de 10 o 15 minutos (debes ir probando las gachas hasta que encuentres el punto que más te guste), añade miel al gusto, remueve y deja reposar un par de minutos.

Presentación:

Sirve tus gachas enseguida para que no se sequen ni se apelmacen. Esparce por encima los frutos rojos de tu elección, las uvas pasas y las ciruelas pasas. Ya tienes un soberbio desayuno de gachas de avena con pasas y frutos rojos.

Sugerencia:

Para cualquier receta de gachas, porridges o similares, como estas gachas de avena con pasas y frutos rojos, confía siempre en los copos de avena de la línea Vital de DIA. Su textura cremosa agradará a todos los paladares, y su aporte nutricional te proporcionará efectos beneficiosos en tu día a día.

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