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Galletas alemanas o crinkles

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional
Galletas alemanas o crinkles
Fácil
20-30
301-500
Galletas alemanas o crinkles
Valoración media
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Ingredientes
  • Chocolate negro (65 gr.)
  • Mantequilla (15 gr.)
  • Azúcar (25 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Harina (50 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharilla)
  • Levadura en polvo (media cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Azúcar glas (40 gr.)
  • Chocolate negro (125 gr.)
  • Mantequilla (30 gr.)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Harina (100 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Sal (un pellizco)
  • Azúcar glas (80 gr.)
  • Chocolate negro (190 gr.)
  • Mantequilla (45 gr.)
  • Azúcar (75 gr.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Harina (150 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla y media)
  • Sal (un pellizco)
  • Azúcar glas (120 gr.)
Elaboración

En inglés ‘crinkles’ significa ‘arrugas’. Un nombre muy acertado que define la forma de estas curiosas galletas de chocolate que, tras su horneado, quedan crujientes por fuera, blanditas por dentro y totalmente agrietadas. ¡Te las comerás de un bocado!. Estas galletas alemanas o crinkles son muy típicas en invierno en algunos países del centro y norte de Europa: el azúcar glas que las recubre nos recuerda un poco a la nieve de la época más fría del año. 

Paso 1:

Corta la mantequilla en trozos y también la tableta de chocolate negro. Echa los dos ingredientes en un cazo y fúndelos al baño maría, es decir, pon ese cazo dentro de otro cazo con agua: así lograrás calentar con cuidado y suavemente sin que se queme el chocolate. Cuando esté listo deja que se enfríe un poco. 

Paso 2:

En un bol bate con unas varillas el huevo, la esencia de vainilla y el azúcar hasta que la mezcla quede más blanca. 

Paso 3: 

Cuando el chocolate ya no esté muy caliente échalo a la mezcla de huevo poco a poco y remueve. 

Paso 4: 

Ahora vamos a trabajar con los ingredientes ‘secos’. En un recipiente echa la harina, la levadura y una pizca de sal. Integra los ingredientes y añade la masa de chocolate y huevos. Remueve bien hasta que te quede una masa totalmente homogénea. Te aconsejamos que dejes reposar la masa un par de horas, o incluso más, para que tome más consistencia en el horneado. 

Paso 5: 

Cuando la masa ya esté más firme haz pequeñas bolitas (del tamaño de una nuez) y rebózalas en un bol con azúcar glas. Tienen que quedar muy bien cubiertas por el azúcar, como si estuvieras rebozando croquetas con pan rallado. 

Paso 6: 

Precalienta el horno a 180°C y hornea en una bandeja con papel de horno durante 10-12 minutos. Y ante la duda mejor quedarse corto…porque tus crinkles debes quedar blanditas por dentro. 

Presentación: 

Deja que se enfríen tus galletas alemanas o crinkles (mejor sobre una rejilla para que no acumulen humedad) y disfruta de estas delicias de invierno. Si eres muy goloso puedes espolvorear un poco más de azúcar glas antes de servir. Pueden ser un acompañante perfecto para una buena taza de café cualquier día del año... o incluso para un chocolate en los días más fríos.

Sugerencia: 

Usa en tu receta de galletas alemanas o crinkles el chocolate negro DIA, con un 70% de cacao puro, o bien el nuevo chocolate negro de la línea DELICIOUS de DIA, del cual tienes dos opciones: con un 85% de cacao puro originario de Santo Domingo, o con un 72% de cacao puro con origen de Ecuador. Y si no te decides... haz una tanta de galletas con cada uno.