Galletas cookies con caramelos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para llevar, Para niños
Galletas cookies con caramelos
Fácil
31-40
301-500
Galletas cookies con caramelos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Harina (integral, 200 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Azúcar (75 gr.)
  • Azúcar moreno (75 gr.)
  • Bicarbonato (media cucharilla)
  • Esencia aroma de vainilla (una pizca)
  • Sal (una pizca)
  • Caramelos (de colores, un puñado)
  • Mantequilla (200 gr.)
  • Harina (integral, 400 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Azúcar moreno (150 gr.)
  • Bicarbonato (1 cucharilla)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Caramelos (de colores, un puñado)
  • Mantequilla (300 gr.)
  • Harina (integral, 600 gr.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Azúcar (225 gr.)
  • Azúcar moreno (225 gr.)
  • Bicarbonato (1 cucharilla colmada)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Caramelos (de colores, un buen puñado)
Elaboración

Estas galletas cookies con caramelos se preparan en un santiamén y harán las delicias de los más pequeños de la casa. 

Galletas cookies con caramelos

Paso 1: 

Mezcla el azúcar moreno y el azúcar blanco junto a la mantequilla, hasta que te quede una textura cremosa. Mezcla bien... para ello es importante que la mantequilla esté en pomada, es decir, a temperatura ambiente y con esa textura en la que está blandita y es fácil trabajar con ella, sin llegar a estar derretida. De lo contrario, no podrás mezclar ambos ingredientes.

Paso 2:

Añade ahora los huevos de uno en uno (mejor si los cascas en un cuenco aparte, para evitar que caiga cáscara...) y remueve hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. 

Paso 3:

Por último, añade la harina tamizada, es decir pasada por un tamiz o colador de trama fina para que quede más aireada y liviana. Añade también el aroma de vainilla y el bicarbonato. Añade, finalmente, la sal. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Paso 4:

Incorpora a tu masa de galletas cookies con caramelos los caramelos. La clave está en que uses unos cramelos pequeñitos y de colores vivos y variados. Mezcla todo bien hasta que los caramelos estén bien integrados en la masa.

Paso 5:

Haz bolas del tamaño de una trufa de chocolate con las manos a partir de tu masa de galletas cookies con caramelos y ponlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Asegúrate de dejar un espacio entre cada bola de entre 5 y 7 centímetros, o se pegarán. Aplástalas ligeramente para que tengan forma de galleta redonda.

Paso 6:

Mete en el horno, que ya deberá estar caliente a 180ºC durante 10 minutos o hasta que tus galletas cookies con caramelos estén bien doraditas.

Presentación:

En cuanto tus galletas cookies con caramelos estén hechas y se hayan enfriado un poco... ya están listas para comer. Ten cuidado, porque... ¡vuelan!.

Sugerencia:

No dudes en hacer estas gallegas cookies con caramelos con el azúcar moreno DIA, sí como con la harina integral de la nueva línea VITAL de DIA. ¡Todo un acierto!.

En Demos la vuelta al día: 9 razones por las que tu bizcocho no sube ...o se cae

En Demos la vuelta al día: Como hacer esferificaciones en casa

En Demos la vuelta al día:  Los 10 Mandamientos del buen repostero