Estas galletas cookies de colores son irresistibles para los niños… y los no tan niños. Y muy típicas también en la repostería norteamericana, que cada vez está más presente en España. Puedes prepararlas en un ratito de nada y en la merienda o el desayuno… ¡triunfas seguro!
Paso 1:
Mezcla el azúcar moreno y el azúcar blanco junto a la mantequilla, hasta que te quede una textura cremosa. Añade los huevos uno a uno (mejor si los abres en un cuenco aparte, pare evitar que caiga cáscara…) y remueve hasta que la mezcla se aclare y tenga más volumen. Luego añade la harina, el aroma de vainilla y el bicarbonato. También echa una pizquita de sal (que ayudará a realzar el sabor) y mezcla todo bien con las manos.
Paso 2:
Incorpora los adornos de repostería (lo ideal es que sean cacahuetes chocolateados de diferentes colores). Y mezcla con unas varillas y haciendo movimientos envolventes.
Paso 3:
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mientras, coge la masa y haz bolas con las manos (del tamaño de un trufa de chocolate cada una) y ponlas en una bandeja de horno limpia con un papel vegetal o para horno. Como llevan bastante mantequilla, no deberían pegarse. Cuando las coloques en la bandeja procura que haya un espacio de unos 5 centímetros entre ellas. De lo contrario se pegarán porque crecen un poco. Aplástalas un pelín para que tengan forma de galleta.
Paso 4:
Hornea tus galletas cookies de colores unos 8 o 10 minutos y presta atención al horneado porque deben quedar blanditas. Si se doran luego quedan duras, ¡mejor quedarse corto!
Presentación:
Junto a un buen vaso de leche, tendrás la merienda perfecta. Tampoco es una mala idea hacer galletas para regalar: las puedes envolver en papel transparente y adornar con un lacito.
Truco:
En repostería casi siempre es bueno trabajar con mantequilla en pomada, sobre todo a la hora de hacer bizcochos y galletas. Cuando la mantequilla está blandida y a temperatura ambiente evitaremos que aparezcan grumos. Si se te ha olvidado sacarla a tiempo de la nevera, métela en el microondas 10 segundos y remueve con un tenedor. Si hace falta, repite la operación.