Galletas corazón

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Galletas corazón
Fácil
20-30
Galletas corazón
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Os aconsejo leer esta receta si tenéis hijos, pues el resultado es divertido y hacerlo con ellos lo es más. Las galletas corazón, muy famosas en mi casa, se llaman así por la forma, ¿se nota que tengo 3 niñas en la edad de princesitas? Les encanta hacerlas, aunque tiene que haber una mano adulta porque no es sencillo.
Cogemos un bol en el que mezclamos la harina, el azúcar, la mantequilla (previamente derretida), el huevo, la sal y las especias hasta que conseguimos una masa homogénea. Este proceso es bueno hacerlo con las manos, como si hicieras la masa de la pizza, y es la parte más divertida para las niñas, aunque siempre termino yo porque se cansan. Envolvemos la masa con papel transparente y dejamos reposar una hora en la nevera. Mientras pica los caramelos.
Extendemos la masa con ayuda del rodillo sobre un espacio con harina hasta conseguir uniformidad (4 mm de grosor aproximadamente), y cortamos la masa con forma que queramos, en nuestro caso corazones, con un cortapasta. Colocamos las galletas en una fuente con papel para hornear y distribuimos los caramelos encima de cada galleta. Dejamos la bandeja en el horno unos 10 minutos a 180º y, una vez listas, las dejamos enfriar y les echamos azúcar glas si queremos. Perfectas para acompañar con leche o con café.