abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Galletas de avena y frutos secos

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Galletas de avena y frutos secos
Fácil
31-40
151-300
€€
Galletas de avena y frutos secos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración

Pon en un recipiente el muesli y machaca para dejar trocitos pequeños (o pica los frutos secos y mezcla con los copos de avena).

Añade la harina, la sal, las especias y la miel. Mezcla bien. Derrite la mantequilla en el microondas, calentándola unos segundos. Incorpora la leche y la mantequilla derretida. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Precalienta el horno a 180 grados. Coge bolitas de masa de unos 25 gramos y aplasta sobre una bandeja cubierta con papel de horno.

Hornea durante 12-15 minutos, una vez que el horno haya alcanzado la temperatura marcada. Saca la bandeja, deja templar y traspasa a una rejilla para que se enfríen.

Aunque te parezca que están blandas al sacarlas del horno, no las dejes mucho más tiempo, porque al enfriar, endurecen.

Con el paso de los días estas galletas no se ponen duras, sino que se van reblandeciendo porque llevan miel, que aporta humedad. Puedes guardarlas en un recipiente que transpire para que no se pongan más blandas.

Receta enviada por rbkdtorres