Galletas de chocolate y avellanas

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Galletas de chocolate y avellanas
+Fácil
20-30
Galletas de chocolate y avellanas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Unas galletas que me han encantado toda mi vida y que me pasaría media tarde comiéndolas, son las cookies. Hace dos meses me dieron una receta de cookies de chocolate y avellanas y la verdad que antes de hacerlas no esperaba el resultado que después obtuve ya que había intentado muchas veces hacerlas pero nunca me quedaban como las que compraba en los supermercados, pero estas resultaron diferente y por eso os voy a dar la receta. ¡Riquísimas!
Comenzaremos por calentar previamente el horno a 200° centígrados, en la posición con calor arriba y abajo. Sin destapar el paquete de chocolate, con una maza del mortero, lo golpearemos fuertemente, destaparemos y poco a poco troceamos en trozos pequeños en el mortero. Reservaremos.
En bandejas de horno, pondremos una base de papel vegetal o papel para horno.
Comenzaremos, en un bol poniendo las 3 yemas junto con el aceite, mantequilla, los dos tipos de azúcar y las avellanas trituradas.
Amasaremos con ayuda de las manos hasta conseguir una masa unificada. Añadiremos poco a poco la harina y continuaremos amasando, hasta que se mezcle todo bien.
Después incorporaremos el chocolate troceado hasta que esté todo homogéneo.
Empezaremos hacer bolitas que aplastaremos dándole una forma redonda de unos 4 cm. de diámetro por 1 cm. de ancho, con cuidado de que no se agrieten. Luego en el horno aumentan el tamaño, por lo que dejaremos un espacio de 3cm entre ellas.
A continuación las meteremos en el horno por un espacio de 10 minutos o cuando empiecen a dorarse.
Haremos lo mismo hasta acabar con la masa. Hay que dejarlas enfriar para sacarlas de la bandeja, pues son muy blandas en un principio.
Las vamos a poner en una bandeja durante 5 horas y luego las meteremos en una caja de lata. Salen unas 70 cookies de chocolate y avellanas.
¡Buen provecho!