Galletas de naranja

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Galletas de naranja
Fácil
< 20
€€
Galletas de naranja
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Estas galletas de naranja quedan muy crujientes, ideales para no mojarlas ni en leche ni en café para no estropear el sabor de la fruta.
En un bol se bate la mantequilla derretida junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Entonces, se añaden los huevos de uno en uno y se va echando poco a poco la harina, previamente tamizada con la levadura y el bicarbonato. Cuando quede una mezcla homogénea, se añade la ralladura de naranja junto el jugo y la vainilla, y se vuelve a mezclar sin amasar mucho para que no se ponga dura la pasta.
Se extiende la masa sobre una superficie enharinada y se cortan las galletas con cortapastas. Una vez listas, se colocan en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, y se meten a hornear a unos 180º durante 10 o 15 minutos.
Al sacar las galletas de naranja del horno, se espolvorean con el azúcar glas y se dejan enfriar antes de comerlas.