En la cocina me relaja muchísimo elaborar galletas. Las que más me gustan elaborar son unas ricas galletas especiadas con pasas. Son muy divertidas de elaborar y el resultado es espectacular ya que quedan muy chulas. Además de sabor están muy ricas y como acompañantes de un buen café, té o helado quedan geniales.
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180 grados centígrados.
A continuación, vamos a mezclar bien los 200 gramos de harina junto con el bicarbonato, el jengibre, la canela, el clavo y la sal en un recipiente (reservaremos).
Por otra parte, comenzaremos a mezclar la mantequilla junto con el azúcar (en mi robot de cocina con la pala) hasta obtener una crema homogénea.
Obtenida la crema, tenemos que batir el huevo y mezclarlo con la crema de mantequilla y el azúcar.
Una vez todo este bien mezclado, vamos a picar las pasas con un cuchillo e iremos incorporándolas a la mezcla anterior. Después y una vez incorporadas las pasas, iremos añadiendo poco a poco ( la mezcla de la harina con las especias que teníamos reservada) mientras batimos. Mezclaremos todo muy bien.
Obtenida la masa, la tenemos que envolver en film y dejarla enfriar unos 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, esparciremos la harina reservada ( los 10 gramos ) por encima de la mesa y formaremos 2 cilindros con la masa de unos 2 centímetros de ancho y el largo da igual,
Ahora, vamos a forrar una bandeja de horno con papel de hornear, e introduciremos los dos cilindros, bien separados el uno del otro y de las paredes (a la hora de hornear se abrirá y no queremos que se junten) y hornear entre 20 minutos a 180 grados (depende del horno que tengáis, necesitaréis más o menos tiempo).
Luego y transcurrido este tiempo, las tenemos que sacar del horno, y dejarlas enfriar durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, vamos a cortar la galleta con un grosor de 1,5 centímetros (al gusto de cada uno), terminaremos de enfriar y listas para comer.
Estas galletas especiadas con pasas, se pueden guardar en un recipiente hermético para que aguanten más.
¡Riquísimas!