Galletitas cacho

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Galletitas cacho
Fácil
41-50
€€
Galletitas cacho
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Cuando probé estas galletas me recordaron tanto a las que vendían en la panadería de mi pueblo, que desde entonces en mi casa se las conoce como galletitas Cacho, que era como llamaban al panadero. La verdad es que la masa es increíble, y queda perfecta con ese pequeño toque de chocolate que se le pone al decorar. En cuanto empecéis a comer, no podréis parar.
Para hacer las galletas, tenemos que juntar todos los ingredientes en un bol y batirlos, para conseguir la masa. En el caso de que tengas procesadora hazla allí porque será más fácil.
Tenemos que dejar la masa reposando, en un lugar fresco y tapado el cuenco con un paño de cocina, al menos durante media hora. Esto lo hacemos para que la masa endurezca y nos sea más fácil formar las galletas.
Pasado este tiempo estiramos la masa y la damos la forma deseada. Yo tengo unos bonitos cortapastas en forma de flor.
Las metemos en el horno en una placa con papel parafinado y en su defecto engrasada con un poco de aceite. El horno estará a temperatura media.
Sabremos que están hechas cuando la galleta empieza a dorarse. Sacarlas y dejar enfriar.
Cuando enfríen podemos decorarlas como queramos, pero yo siempre lo hago con unos chorritos de cobertura de chocolate. El contraste entre la galletita Cacho y la cobertura es delicioso.