Ganache picante

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Ganache picante
+Fácil
< 20
Ganache picante
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Este ganache picante es el postre perfecto para dejar boquiabiertos a nuestros invitados, ya que su aspecto no da pistas del sabor que tiene realmente, así que aventúrate y haz la prueba.
En un cazo en el fuego, calentamos la nata mezclándola con el azúcar y el agua. Una vez hemos removido bien, añadimos el chocolate y lo deshacemos bien, que costará un poquito. Añadimos el aceite y seguimos revolviendo hasta que se integren bien los ingredientes y el chocolate se funda. Añadimos una pizca de sal, removemos y retiramos del fuego.
Llenamos las copas y las espolvoreamos con un poco de pimentón picante. Adornamos la copa con merengue, nata montada, y toda clase de virutas de chocolate o de lo que queramos, y lo dejamos enfriar bien antes de servirlo, primero a temperatura ambiente y, después, en la nevera.
A la hora de servirlo, no debemos decir nada de que lleva sabores salados y picantes, es una pasada la mezcla de estos con la nata o con el merengue.