GARBANZOS CON ARROZ

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
GARBANZOS CON ARROZ
Fácil
41-50
301-500
€€
GARBANZOS CON ARROZ
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

-En un perol de barro echamos cuatro cucharadas de aceite y freimos un poco la panceta y la cabeza de ajos.

Retiramos y reservamos. En el mismo aceite hacemos un sofrito con el pimiento picado y los tomates maduros partidos.

-Cuando esté hecho el sofrito  añadimos los garbanzos, removemos y echamos la panceta y la cabeza de ajos que habiamos reservado. Ponemos dos cucharadas de pimenton dulce y volvemos a remover un poco.

-A continuación añadirmos el arroz, cubrimos de agua y ponemos un poco de sal.

-Dejamos que hierva a fuego medio y cuando está casi hecho, en el centro colocamos la morcilla empujandola suavemente con una cuchara de madera para que cueza los ultimos 4 ó 5 mn.Se rectifica de sal.

-Debe quedar seco, sin apenas caldo. Por la diferencia en el tiempo de cocción con el arroz, yo recomiendo usar garbanzos ya cocidos de DIA.

Receta enviada por Espeteme