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Garbanzos con chistorra
Receta de: Legumbres
Plato: Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Garbanzos con chistorra
+Fácil
31-40
151-300
Garbanzos con chistorra
Valoración media
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Ingredientes
  • Garbanzos (100 gr)
  • Chistorra (1/2 ud)
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolla (1/2 ud)
  • Pimiento amarillo (1/4 ud)
  • Pimiento rojo (1/4 ud)
  • Pimiento verde (1/4 ud)
  • Huevos (1 ud)
  • Pimentón dulce (1/2 cucharadita)
  • Harina (1/2 cucharada)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Garbanzos (200 gr)
  • Chistorra (1 ud)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (1 ud)
  • Pimiento amarillo (1/2 ud)
  • Pimiento rojo (1/2 ud)
  • Pimiento verde (1/2 ud)
  • Huevos (2 uds)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Harina (1 cucharada)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Garbanzos (300 gr)
  • Chistorra (2 uds)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (1 y 1/2 uds)
  • Pimiento amarillo (1 ud)
  • Pimiento rojo (1 ud)
  • Pimiento verde (1 ud)
  • Huevos (3 uds)
  • Pimentón dulce (1 y 1/2 cucharaditas)
  • Harina (1 y 1/2 cucharadas)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Los garbanzos con chistorra son un guiso de cuchara tradicional contundente, sencillo y sabroso, como suele ocurrir en este tipo de platos. Resérvalo para cuando apriete un poco de frío o necesites una dosis extra de energía al mediodía. ¡El recetario de la abuela siempre tiene soluciones para esos casos!

Paso 1:

La noche anterior, prepara un recipiente amplio con agua abundante para poner a remojo los garbanzos. Déjalos así hasta el día siguiente. 

Paso 2:

Al día siguiente, escurre los garbanzos y pon una olla con agua a hervir. Cuando llegue a punto de ebullición, echa los garbanzos y cuécelos en torno a dos horas, hasta que estén tiernos. Si utilizas olla exprés, el tiempo rondará los 40 minutos aproximadamente. Cuando estén hechos, escúrrelos y resérvalos.

Paso 3:

Pela los ajos y la cebolla y pícalos finamente en brunoise, esto es, en daditos pequeños.

Paso 4:

Lava los pimientos, ábrelos longitudinalmente con un cuchillo y retira los tallos y las semillas. Córtalos en cuadraditos pequeños teniendo cuidado de que sea la piel del pimiento lo que se apoye sobre la tabla de cocinar para que la hoja del cuchillo no resbale sobre ella.

Paso 5:

Mete los huevos en un cazo no muy grande y cúbrelos con agua. Pon el cazo a fuego alto y espera a que el agua hierva. Cuando alcance el punto de ebullición, déjalos diez minutos y después retíralos del agua hirviendo y sumérgelos en agua con hielo para cortar la cocción. Si quieres que te resulte más fácil pelarlos, añade un chorrito de vinagre al agua en la que los cueces. Cuando estén fríos, pélalos y pícalos gruesamente.

Paso 6:

Prepara una sartén con un poco de aceite y ponla a fuego alto. Trocea la chistorra y fríela hasta que el exterior adquiera un aspecto dorado y crujiente. Retira la chistorra de la sartén y déjala escurrir sobre un papel de cocina para que escurra el exceso de grasa.

Paso 7:

Echa aceite de oliva en una olla o sartén de paredes altas hasta cubrir el fondo y ponla a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, echa los ajos y espera a que empiecen a dorarse para añadir la cebolla.

Paso 8: 

Rehoga los ajos y la cebolla hasta que ésta última empiece a ponerse transparente. Agrega entonces los pimientos y sofríelo todo hasta que esté tierno.

Paso 9:

Añade la harina y el pimentón y remueve durante un minuto, cuidando mucho de que el pimentón no se queme. Echa los garbanzos y la chistorra troceada, remueve tres minutos, agrega los huevos y retira la sartén del fuego.

Presentación:

Sirve tus garbanzos con chistorra en un recipiente que conserve bien el calor y decóralo con hojas de perejil fresco. 

Sugerencia:

Si no tienes tiempo para cocer los garbanzos o planificarlo de un día para otro, utiliza unos garbanzos de bote de calidad como los garbanzos categoría extra de DIA para estos garbanzos con chistorra. ¡Infinitamente más rápidos e igual de buenos!