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Garrapiñadas navideñas

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina: Tradicional
Garrapiñadas navideñas
+Fácil
< 20
Garrapiñadas navideñas
Valoración media
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Elaboración
Un fruto seco muy navideño, ya que suele estar en muchos de los dulces navideños que conforman esta fiesta, son las almendras, por eso os voy a decir cómo hacer un dulce típico de las navidades, como son las garrapiñadas navideñas Para quienes no sepan de que se trata, diré que son almendras recubiertas de una capa de azúcar tostadas que cuando se enfrían quedan duras y que están muy ricas. En una sartén profunda, primero vamos a poner el agua, el azúcar y las almendras, llevaremos a fuego lento y cocinaremos hasta que se haya consumido todo el agua y el azúcar empiece a hacer burbujas. Cuando eso pase retiraremos, revolver constantemente hasta que el azúcar se separe ( se forma polvo y las almendras se ponen blancas). Llevaremos al fuego y revolveremos constantemente hasta que el azúcar empieza a caramelizarse. Retiraremos y seguiremos revolviendo para que todas las almendras queden cubiertas. Agregaremos el jugo de limón sobre las almendras, seguiremos revolviendo y las volcaremos sobre papel de aluminio previamente enmantecado y las extenderemos separadas para que no se junten. Una vez que se enfríen, ya tendremos listas una garrapiñadas navideñas. CONSEJOS: -Lo mejor es hacerlas en una cacerola de cobre, pero una sartén profunda de paredes redondeadas da muy buenos resultados. -Se conservan bien en un recipiente de metal tapado.