Un postre ligero, original y divertido, ideal para los días más calurosos. ¡Verás qué fácil y qué rica está esta gelatina verde de lima, pepino y manzana!.
Paso 1:
Para hacer esta gelatina verde de lima, pepino y manzana, lo primero que haremos es poner a hidratar las hojas de gelatina. Para ello, lo único que tienes que hacer poner agua fresca en un bol e introducir las gelatinas durante 10 minutos aproximadamente.
Paso 2:
Exprime las limas con cuidado de que no caiga ninguna pepita y reserva el zumo.
Pela el pepino y pártelo en trozos medianos. Pon los trozos de pepino en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener un puré o crema fina. Si tienes licuadora, úsala para obtener solo su zumo.
Paso 3:
Pon el un cazo el agua y añade el zumo de lima y el jugo del pepino. Mueve bien para que se todo integre y calienta. No es necesario que llegue a hervir, solo necesitamos que se caliente.
Paso 4:
Cuando la mezcla esté caliente, aparta del fuego. Escurre bien las hojas de gelatina apretándolas con la mano para que escurra todo el agua. Incorpóralas a la mezcla de zumos y mueve bien para que se disuelvan.
Paso 5:
Lava las manzanas, pélalas y pártela para retirar el corazón. Pícala en daditos pequeños.
Paso 6:
Añade los daditos de manzana a la gelatina (pero resérvate unos cuantos para adornar) y mueve bien.
Paso 7:
Añade la mezcla de gelatina sobre el molde en el que quieras hacer esta gelatina verde de lima, pepino y manzana… puede ser un molde grande o bien moldes individuales.
Lleva a la nevera y deja reposar allí durante al menos 4 horas.
Presentación:
Desmolda tu gelatina verde de lima, pepino y manzana y termina adornando con los daditos de manzana que habías reservado. ¡A disfrutar!.
Sugerencia:
A la hora de hacer esta gelatina de lima, pepino y manzana no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.