abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Gravy clásico

Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Gravy clásico
+Fácil
< 20
Gravy clásico
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Os voy a contar como preparar la famosa salsa gravy clásico. Para aquellos que no sepan de lo que estoy hablando, os diré que esta salsa es muy famosa en Reino Unido y Estado Unidos. Está elaborada a base de verduras y jugos que sueltan las carnes. Aunque ahora se puede encontrar en cualquier supermercado de aquellos países, no hay nada como hacerla casera. Se utiliza para muchos platos aunque al que más suele acompañar y aderezar es al puré de patata. Os cuento como hacerlo. En primer lugar se derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. A continuación se vierte el harina y la vamos a dejar dorar. Después se añade poco a poco el jugo o caldo , sin dejar de menear, y cocinar hasta que espese. Finalmente vamos a agrega el jerez. Dejaremos unos minutos más para que se integre. El gravy se sirve caliente sobre el pavo. Da un toque diferente a nuestro pavo. ¡Sabrosísimo!